欢迎来中国招标投标企业信用评价与公示平台
关于我们 广告服务 客服中心 隐私声明 网站导航              未登录,点击 登录

安徽:打击“囤积居奇”“哄抬物价” 确保食品市价稳定

  记者从今天下午召开的安徽省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉:疫情期间,为维护全省主副食品市场价格稳定,安徽省将在增加平价供应的基础上,严厉查处以次充好、囤积居奇、哄抬物价等违法违规行为。

  据安徽省发改委副主任于德志介绍,安徽是农业大省,主副食品生产比较丰富,原有的采购渠道也供应稳定。“粮油、蔬菜、肉蛋奶等主副食品的生产供给完全能够保障全省人民生活所需。”

  据了解,防疫期间,为确保主副食品市场供应平稳,安徽要求扩大市场供应,组织超市加大货源采购、调运、配送、补货力度,提高补货补架频次,做到“存货在店、存货在架”。鼓励超市、便利店等网点在防控措施到位的前提下,正常营业。不搞一刀切,统筹疫情防控和方便群众。

  “目前,安徽省主副食品物价总体平稳。”于德志表示,下一步,安徽将进一步增加平价蔬菜、肉禽蛋及粮油供应,全面运营农副产品平价店。同时,加强市场监测,严厉查处以次充好、囤积居奇、哄抬物价等违法违规行为,将相关企业违法违规信息纳入省公共信用信息共享服务平台。

  为最大程度满足疫情防控期间人民群众生活,安徽已于近日出台《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情保障主副食品生产流通供应的若干措施》,从保障生产能力、畅通流通渠道、确保市场供应平稳、加强政策支持和服务保障等四个方面明确了15条具体举措。

  其中,明确指出:“为顺应疫情防控需求,鼓励流通企业利用互联网开展配菜、订购等个性化服务,大力发展新零售和不见面销售。”