欢迎来中国招标投标企业信用评价与公示平台
关于我们 广告服务 客服中心 隐私声明 网站导航              未登录,点击 登录

黑龙江牡丹江持续推进社会信用体系建设

为更好保障失信主体权益,营造优良信用环境,市营商环境建设监督局把行政处罚信息信用修复工作作为全面改善我市营商环境的重要举措全力推动开展。日前,记者了解到,截至目前,全市共有266家市场主体在营商局的指导下经过信用修复重塑良好信用,重新回到正常生产经营的轨道上来,对全市营商环境的优化起到积极的促进作用。

  市营商环境建设监督局相关人士介绍,社会信用体系建设是全社会的共同事业,关乎公民切身利益、经济健康发展、社会和谐稳定,在市委、市政府的领导下,我市持续推进社会信用体系建设,奋力打造“诚信牡丹江”品牌,助推营商环境优化。一方面向全市各行政执法部门制发文件,要求对受到行政处罚的行政相对人进行诚信教育,告知修复方法和流程,引导失信主体主动进行信用修复;另一方面,通过举办全市行政处罚信用修复培训班,引导失信主体主动改正违法失信行为、消除社会不良影响、提升自身信用水平、重塑良好信用形象。

  据了解,符合条件的失信企业可以通过以下方法修复信用,即登录“信用中国”网站(https://www.creditchina.gov.cn/),查询企业信用信息后,点击重要提示中“行政处罚信用修复流程指引”查看修复指南和修复流程,并找到具体行政处罚记录,点击“在线修复申请”并提交申请材料进行修复。