欢迎来中国招标投标企业信用评价与公示平台
关于我们 广告服务 客服中心 隐私声明 网站导航              未登录,点击 登录

浙江杭州:食品生产企业将实施“积分制”信用监管

作为杭州老字号的传统糕点生产企业,杭州塘栖李法根食品有限公司一直深受杭城百姓的喜爱。但这家老店在发展过程中遇到了自己的瓶颈,传统老底子的工艺流程需要传承,但与之相伴的管理模式陈旧、从业人员观念习惯老旧、自控意识和水平不足等多方面的问题随之而来。

  “为了有效提升企业的生产控制能力,增强对从业人员的管理和警示,逐步形成良好的从业素养氛围,今年,我们积极参与余杭区积分制信用监管试点中,依托积分制评价体系,率先完成食品生产企业安全云管理追溯系统的安装使用,并自主同步进行智能化改造,以生产过程中重点点位实时监控实现智慧监管。”企业创始人李法根表示,积分制信用监管实行以来,该企业综合多项指标被评定为辖区食品生产A级企业。良好的企业信用,让杭州塘栖李法根食品有限公司在此次积分制信用奖惩中得到了属地政府的政策扶持奖励。

  数据显示,截至目前余杭区全区共有食品生产企业566家,占杭州市总量的30%。在余杭区的20个镇街中,作为试点的塘栖镇,共有食品生产企业103家,可谓食品安全监管重镇。此次试点以来,塘栖市场监督管理所依据积分制评价共发出责令改正通知书43份,立案查处35件,停业整顿12家,依法关停淘汰落后企业9家,有效地实现了对食品安全的风险管控。